COOKING~肉うどん~
- 2019年08月18日
- 三谷 浩之

夜ちょっと小腹が減ったなぁ。軽く食べたいけど軽すぎるのもなぁ・・ということで肉うどんを作る!余っていたお肉と玉ねぎを割り下で味付けしながら火を通す。その横で沸騰させたお湯に白だしを加えて、さらに昆布茶、醤油、酒、砂糖で味をととのえる。これでうどんのおだしが完成。さらにその横で冷凍うどんを湯に通す。先ほど作ったおだしに割り下で味がいい感じになっているお肉と玉ねぎを混ぜ合わせて器に移したうどんの上にかける。バラバラだった彼ら三体が今一つに。いい感じになってきたねぇ。上からネギをサッとかけて出来上がり~!お好みで七味をかけていただきまーす!!肉うどんうまい!!