COOKING〜たことじゃがいものガーリックコンソメ炒め with 自家製オリーブオイル〜
- 2018年08月19日
- 三谷 浩之

先日社員と行った小豆島の遠足。その時に作った自家製のオリーブオイルを使ってCOOKING!!能仁さんも少し前に「オリーブオイル使ったよ」ってDAYSにアップしていましたね。
そこで今回は、何かに掲載されていて美味そうだから今度作ってみようと気になっていた「たことじゃがいものガーリックコンソメ炒め」を作りました。たこを酒と醤油とガーリックに浸して味付け、その間にオリーブオイルでじゃがいもを炒めて蒸す。そのフライパンの中に満を持して味付け済みのたこを投入!さらにコンソメを加えて何もかもをオリャーって炒める。盛り付けして最後にパセリでササっと色付け。オリーブオイル、ガーリック、コンソメとたこの香りがしてイタリアンな感じの炒め物の完成!!日本人らしくこれを味噌汁と白ご飯で食す。自分で作ったオリーブオイルだから少し贔屓目でも、美味い!!