次のページの見出し

COOKING〜鯛の漬け丼&肉じゃが〜


今回は和食!やっぱり肉じゃがは王道です。いつものように砂糖、みりん、酒、醤油などなど測りもせずに目分量。隠し味に昆布茶を入れるとうまさが増すことに少し前から気付く!!そして鯛の刺身で漬け丼にしました。前もまぐろの漬け丼したけど、簡単にできて、あっさりしてて食べやすいから刺身を漬けてご飯にのせるという流れにまあまあハマってます。今回も自分得点でいい味でした!雑にふりかけてるけど紫蘇や海苔とか少しあるだけで色合いが良くなって視覚的にもさらに美味しくなりますね。当社の住宅リラクスみたいに切るところ広くて、水栓とか使いやすくて、食洗機がキッチンに装備されてたら、作りやすいし片付けも楽なんだけどなぁ。。とさりげなくリラクスのキッチンを宣伝しとこう。

© 2024 PLAZA SELECT LTD.