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高松でランチ

高松に出勤して際に同じ工務である佐藤くんとランチに行ってきました。せっかくということでラーメン好きな佐藤くんがおすすめするラーメン屋さんに案内してもらい味噌ラーメンのお店に行ってきました。なんとここは金曜から日曜の間しかやっていないという珍しい感じで期待が高まりました。味噌ラーメンも美味しかったのですが、おすすめのサイドメニューが売り切れだったのが残念です。また機会を見て次こそはサイドを食べにこようと思います。

和障子

インプラスという商品の和障子があるのですが、ガラスの柄が和紙風になっていてとてもオシャレです。リラクス小松島Ⅰのコンセプトでもある和室もタタミが入れば完了となるので完成した様子が今から楽しみです。

くるくるなるとの屋上

くるくるなるとの屋上庭園がどんなものか見に行ってきました。車で前を通ると緑の斜面が見えていて前々から興味があったのですが、実際に見てみると本当に屋上なのかと疑うような芝生と遊具があり驚きました。道の駅にこういうの作ろうとする発想は面白いです。

たまごかけご飯専用たまご

この前の遠足で作った醤油を活かすために贅沢して高級な卵を買って卵かけご飯を作ってみました。初めて買ってみたのですが卵の黄身を箸で掴めたり味が濃厚だったりと美味しく、醤油と合わせていただきました。

リラクス藍住Ⅸ建物完成

藍住町で建築しているリラクス藍住Ⅸの建物が完成しました。今回のコンセプトは『おしゃれな小上がりのある家』ということで、良い感じの小上がりタタミとなっております。ロールスクリーンを来客時には全て閉じたり、お子様が寝てるときにはキッチンから見えるようにしたりと状況に合わせて使い分けれる優れもの。想像してたよりも使い勝手がいい感じでした。

夏の遠足2022~醤油作りの蔵見学~

醤油作り体験の中でかめびし醤油さんが醤油の元となるもろみを熟成させている蔵を見させてもらいました。なんと蔵の中には約230種類もの微生物が住んでいるそうで、壁や梁など至るところに菌がおりました。歴史が積み重なっている蔵だからこそ美味しい醤油が出来上がっていると思うと、作った醤油を使うのが楽しみです。

ベビーカステラ

ベビーカステラをメインにしているお店があり、気になったので行ってきました。よく屋台とかでしか買えないイメージでしたが、お店でしてるのは珍しいです。食べてみるとお店より柔らかくてシフォンケーキみたいで美味しかったです。

アジサイ

高川原高原にアジサイが見頃ということで見に行ってきました。以前も行ったことがありますが数年ぶりではあったからか、一面に咲いている様子はやっぱり綺麗でした。高原といっても結構暑かったのもあり、ソフトクリームを買いアジサイを見ながら食べれるも風情があって良かったです。

化学ショー

ゆめタウンを歩いてる時に化学ショーをしているのに遭遇しました。こども向けの内容かなぁと思っていましたが目新しいものや知らなかったことに触れられ思いの外楽しめました。実際に触れずに思い込みで判断してはいけませんね。

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